11 декабря 2018 года в Зале Ученого Совета Института №5 состоялось собрание,посвящённое научно-исследовательской работе студентов Института инженерной экономики и гуманитарных наук! 

Студенты первого и третьего курса Кафедры 512 побывали на встрече и  узнали:

1) о возможности научно-творческой реализации в МАИ; 
информацию по стипендиям и грантам за научные достижения; 
2) о возможности участия в научных конференциях, конкурсах, соревнованиях, форумах, хакатонах и многое другое! 

На собрании выступили представители научно-исследовательского отдела студентов МАИ.
Своими впечатлениями поделилась студентка 1 курса кафедры Алина Казанцева:
«11 декабря я была на встрече с НИРС. На ней я узнала, как принять участие в научной деятельности института,какие стипендии могу получать за свой труд и что для этого необходимо. Маргарита Гордеева, помощник проректора по научной работе, рассказала о конференциях «Авиация и космонавтика» и » Гагаринские Чтения «,на которых могут выступать даже первокурсники. Эта информация пришлась очень кстати, ведь уже идет регистрация на последнюю конференцию,которая меня заинтересовала. Несмотря на то,что моя будущая профессия связана с гуманитарным направлением, я могу принимать участие и в IT проектах.
Об этом рассказал Александр Шарманов, руководитель акселерационных программ IT центра МАИ . Александр рассказал о том, что ребята,которые приходят «пилить код» совсем не умеют выступать, делать презентации, рекламу, просчитывать экономический эффект, поэтому есть МЫ — управленцы и экономисты. У него получилось весело и динамично донести до аудитории информацию о семинарах,школе предпринимательства и разных хакатонах,проводимых в нашем институте и за его пределами .Вика Прохорова и Арина Затолокина поделились опытом участия в конференциях, конкурсах и форумах. Недавно они ездили на выезд от НИРС .В течение двух дней девушки посещали различные мастер-классы,разрабатывали собственный проект,учились работать в команде и познакомились там с талантливыми и активными сверстниками. Оказывается,получить шанс побывать на таком крутом мероприятии не так сложно. МАИ поощряет стремление студентов развиваться в научной сфере,так что дело остаётся за малым… Не сидеть на месте!

Благодарим НИРС МАИ за активную деятельность по популяризации науки!