Студенты Института инженерной экономики и гуманитарных наук отправились вместе с заместителем директора по международной деятельности Квоном Д.А. отправились на неделю с 1 по 9 ноября в прекрасный город Прага на стажировку.

Возвратившись в Москву, каждый из студентов поделился своими ощущениями и эмоциями от этой поездки:


Мария Чунина, студентка  1 курса магистратуры

«В 2017 я первый раз ездила на стажировку в Чехию. Поездка мне очень понравилась и запомнилась, поэтому, когда я узнала, что в этом году опять набирается группа для стажировки в Чехии, то сразу решила ехать.
От предстоящей стажировки я ожидала узнать, как обучают зарубежных студентов, увидеть новые достопримечательности Чехии, получить положительные эмоции и новые знакомства.
Все ребята из группы- очень доброжелательные, позитивные.

У организатора поездки Квона Даниила Андреевича есть традиция, для того чтобы быстрее узнать коллектив, на первом ужине , все ребята представляют себя и рассказывают, что ожидают от этой стажировки, а на последнем ужине делятся своими впечатлениями о поездке, реализовалось ли то, что они планировали вначале.
Благодаря этой традиции действительно происходит быстрое знакомство и сплочение коллектива. За эту короткую неделю ребята очень сдружились и получше узнали друг друга.

За эти короткие 7 дней, мы посетили Высшую школу экономики. Нам рассказали, как проходит обучение в этом университете, и сообщили, что российские студенты, имеющие знания английского языка , могут спокойно поступить в Пражскую Высшую школу экономики и получить второе высшее образование.
✔Во второй день мы посетили в Карлов Университет. В этом университете нам показали зал, в котором происходит награждение бакалавров и магистров.

✔Кроме посещения Пражских университетов у нас состоялось 3 экскурсионных поездки по городам Восточной и Западной Чехии, а так же мы посетили немецкий город Дрезден. Все города со своей историей и каждый город по своему красив. 

Прага богата на достопримечательности. Там можно посмотреть величественный Пражский Град с головокружительным собором святого Вите. Пражский Град можно сравнить c Московским Кремлем, который так же окружен крепостной стеной с бойницами и башнями. Чуть обойдя комплекс, открывается шикарная панорама на город и реку Влтаву. В Пражском граде располагается резиденция президента Чехии.

 Еще мы посетили крепость Вышеград, которая построена на холме. Посетить Вышеград просто необходимо, ведь здесь можно не только увидеть потрясающую панораму с видом на реку Влтву, но и восхититься архитектурными сооружениями. 

В Чехии очень вкусная и неповторимая кухня, и конечно же пиво. Настоящее, чешское! Любители этого пенного напитка оценят его по достоинству. Чешская кухня очень сытная и чем-то похожа на деревенскую. Порции в кафе и ресторанах огромные, надо рассчитывать свои силы, либо брать одну порцию на двоих. »

 

 

 

Светлана Незведова, студентка 1 курса магистратуры

«Это была совершенно невероятная поездка! В ходе данной стажировки мы не только посмотрели на центральную Европу, но и поняли систему высшего образования Чехии, возможности поступления на магистратуру, условиях и программах, которые предоставляет Высшая школа экономики Чешской Республики. Так же, помимо этого мы прослушали пробную лекцию «мега тренды», благодаря которой узнали, откуда берутся тренды, как ими управлять и что для этого требуется. Помимо лекций от данной стажировки я получила море впечатлений, которые связаны и с экскурсионными программами, и просто в нахождении в этом прекрасном городе, познании культуры Чехии, практике языка и  многом другом.»

Герасимова Марина, студентка 1 курса

Вот и подошла к концу наша стажировка в Праге. Для меня, как для первокурсницы, поехать куда-либо без родителей было интересным опытом. Интересная и насыщенная программа экскурсий, свободное время, атмосфера, — всё было замечательно! Очень рада, что поступила именно в этот университет, так как открываются возможности не только профессионального образования, но и возможности изучать мир, пусть пока и понемногу. Уверена, что в скором времени стажировок будет гораздо больше. С нетерпением жду следующих поездок!

Хомицкая София, студентка 1 курса магистратуры

«Стажировка подарит вам знания, возможно вы посмотрите на обычные вещи по новому или найдёте к чему стремиться. Так же вы обзаведётесь новыми знакомыми, а может и вовсе лучшим другом. Я уверена такая стажировка — одна на секстиллион.

Не упусти её! А для себя я поняла, я хочу ещё! Выражаю благодарность Квону Даниилу Андреевичу, ведь всё это только благодаря ему. Спасибо!»

 

За эту неделю ребята получили очень много эмоций и жизненного опыта, а так же хорошую практику языка, которая на сегодняшний день необходима для создания хорошей и успешной карьеры.­

Напоследок, участникам следующей стажировки хочу посоветовать обязательно ехать, не раздумывая.