С 26 по 28 октября в пансионате «Солнечный» состоялся выездной семинар «Путь к успеху» Волонтерского центра Московского авиационного института .

Количество участников составило около 100 человек, которые были поделены на 6 команд. 

В команде №3 активно принимали участие студентки нашей кафедры Дарья Кузьмина и Арина Затолокина. 

О том как прошёл первый день нам расскажет Дарья: 

-Мы приехали на базу, разместились, придумали название нашей команды и девиз. Наша команда называлась «БЭМС» и расшифровывалась как: Боевые,энергичные, молодые, симпатичные!!! 😎 В первый же день состоялось торжественное открытие выезда и старт начала соревнований. 
Веревочный квест-первое задание для участников. Команды проходили различные треки, отгадывали загадки и знакомились друг с другом. После квеста состоялось вечернее мероприятие. Команды по очереди показывали «свои визитки» на тему «Волонтерство и его виды». Команде «БЭМС» досталось социальное волонтерство в стиле Horror! Было очень весело и интересно!!! Все команды постарались. После мероприятия нас ожидал ужин и просмотр фильма «Лед» в кинотеатре….🔝⛸

Второй день прошел просто на УРА!! Арина, расскажите нам по-подробнее о втором дне…? 
— Второй день начался с активной зарядки…Мы танцевали и готовили флешмоб под классные песни. После зарядки нас, конечно же, ждал вкусный завтрак…) Мы подкрепились и были готовы к образовательной части выезда. В актовом зале Проректор по молодёжной политике МАИ Куликов С.П. рассказал о волонтерской деятельности и о развитии студентов в стенах вуза. В конце мероприятия Сергей Павлович ответил на вопросы участников выезда. После образовательной части мы участвовали в спортивных мероприятиях и квестах. Было очень весело, но холодно…Вечером для нас был организован концерт. Мы танцевали, угадывали мелодии и играли в Крокодила. После шоу состоялся очный этап конкурса Волонтер года и…Дискотека! 

А на следующий день было запланировано награждение , закрытие выезда и отъезд обратно в Москву.

Дарья, вам понравился Волонтерский выезд «Путь к успеху»?

— Очень понравился! Я познакомилась с новыми ребятами, получила заряд положительных эмоций и узнала много нового о волонтерском движении в МАИ! Программа выезд была очень интересной, познавательной и веселой. Спасибо большое МАИ за возможность принять участие в этом мероприятии!! Надеюсь, что это был не последний мой выезд от Московского Авиационного Института!

За фотографии спасибо большое МАИ МЕDIA!
За организацию выезда на высоком уровне выражаем благодарность Управлению по молодежной политике МАИ!